快捷搜索:  as  test

旅居大熊猫母子即将回国 美国圣迭戈动物园开启

  当地时间6日,美国圣迭戈动物园为大熊猫母子——27岁的“白云”和六岁的“小礼物”开启了为期三周的“告别派对”。之后,这对母子就将根据中美双方的租赁协议,踏上归乡之旅。

  由于租赁协议到期,旅居圣迭戈动物园的“白云”和“小礼物”即将返回中国。

  为了表达对“白云”和“小礼物”的依依惜别之情,圣迭戈动物园建起“大熊猫友谊墙”,游客可以通过挂“友谊铃”、写书签等形式,分享有关大熊猫的美好记忆、送上祝福。

  而在本月27日前,游客仍然能在圣迭戈动物园的“熊猫山谷”看到可爱的“白云”和“小礼物”。

  动物园工作人员 德怀特⋅斯科特 :这是很复杂的感觉,我们和中国同事一起工作,非常高兴。我们非常喜欢“白云”和“小礼物”,怀念和它们在一起的时光。我们也会非常想念它们,不过我们也为它们能回家,能和别的熊猫团聚而感到高兴,今后我们也将继续和中国同事交流。

  从1996年“白云”抵达圣迭戈时起,大熊猫在过去的23年中已经成为圣迭戈动物园的象征。在动物园与中方的合作下,受到精心呵护的“白云”一共产下了六只幼崽,成为在海外动物园最高产的大熊猫妈妈。

  中国驻洛杉矶总领事张平也专程来参加圣迭戈动物园的大熊猫“告别派对”。他欢迎美国朋友经常到中国去看看“白云”和“小礼物”。

  中国驻洛杉矶总领事 张平 :大熊猫在这儿得到了美国老百姓的喜爱,很多人几乎每天都关注大熊猫的生活。所以应该说,在美国人民的心目中,大熊猫已经成为中国的一个代表。所以我们说,大熊猫是中美友谊的友好使者。

您可能还会对下面的文章感兴趣: