快捷搜索:  as

舞麒麟品客家美食 横岗百年茂盛闹元宵大庙会开

舞麒麟品客家美食 横岗百年茂盛闹元宵大庙会开幕

2019年02月19日 22:22 来源:深圳新闻网

image.png

深圳新闻网2月19日讯(记者 叶玉燕 通讯员 叶章山)2月19日,龙岗横岗街道“我们的节日”百年茂盛闹元宵大庙会于四联社区茂盛世居热热闹闹开幕。这也是横岗茂盛世居首次举办庙会活动。

建于清道光年间的茂盛世居,迄今有近两百年历史,是目前深圳地区保存最为完整的大型客家民居古建筑,也是广东省级文物保护单位。围屋中的住房基本上保持原貌,围前的月池和围后的风水林也被完整地保留了下来,这在深圳现存的围屋中并不多见。

image.png

据了解,本次活动以横岗客家美食市集作为背景,通过客家本土美食盛宴与活动碰撞为主题,还特地邀请了客家本土美食手工艺者及各界美食手工艺者,形成一个有独立和创意的美食庙会。活动持续到2月26日,届时会有各类中华传统民俗表演、杂技、花灯秀、祈福台和传统小吃等精彩活动向市民展示。另外,各地风格迥异的小吃,如炸臭豆腐、山东煎饼、蒙古烤肉、重庆酸辣粉、四川麻辣烫、朝鲜打糕等让前来的游客一饱口福。

image.png

本次庙会最富有特色的就是舞麒麟了,舞起麒麟天下平,敲响锣鼓降吉祥。在庙会里,在春天里,来自安良五村的龙形麒麟队,通过旋转、跳跃、采青等表演掀起了全场的高潮,将雨中的庙会变得热闹有趣。同时,在元宵当天举行了“猜字谜、快闪表演、书法家共话元宵”等活动。本次庙会为了保障食品安全,同时增设食品安全监测环节,让居民不仅可以玩得开心,还能吃得放心。

编辑:叶玉燕

您可能还会对下面的文章感兴趣: